Луч луны

          А. 
     ЛУЧ ЛУНЫ
Благостно  очи  мои  приоткрылись
Зрю - предо мною все воды открылись
Царица Луна в первозданной красе
Решила купаться в бессмертной реке:

1.
О реченька-речение ..здесь воды твои
кристальнопрозрачны, небесночисты
Тело царицы прошу омывай
течения новые в водах рождай!

Лунное тело в реке "отразится"
Словом её и душой сотворится
Станет душою и  кругом   реки
Теченья обнимет и скажет: "Теки..
Каплею моря теперь пребываешь
Теченье своё для него открываешь
Нет больше здесь преддвиженья реки
В водах твоих есть кольцо от Луны!"

Серебрянный  луч подарила Луна
В каждой реке  - отразилась  Она
Её отраженье  -  как основанье
Её отражение  -  как пребыванье
И  сохранение  капель  морских
Вольное тело как  Слово у них.

Спектр  лунного  света, а он круговой
Стал виден в течениях рек! Как земной
Он спрятан, укрыт за завесой Луны
Тайной хранится душа у воды.

Слово  Её  к морю  стремится
В лоне Сердечном желает раскрыться
Безмолвие снять всех течений реки
Вольное  тело  своё  обрести.

Сердце как Море  к себе направляет 
каждую каплю свою!..  и  питает
Воды свои  и свою  глубину.
Вес каждой капли-реки сохранён по кольцу.

2.
Слово начало и Слово конец
Есть у реки от Луны свой венец!

Слово в Сердце проникло, к неведомой жизни спеша,
БожЪе  СЛОВО лишь в Сердце узреет  Творца!

Предшествуют Слову..- мысли Луны
Они в наших реках всемерно даны.
Но  Мысль  не слово, ведь Слово  - ДУША!
А мысль для движения очень нужна
Пора отделить сферу Букв от Числа
Познать сферы где оживает душа.

Царица вечерней зари приоткрыла
Завесу, покровы над тайной Воды
И стало открыто и ясно для взора
Премудрое слово царицы Луны.


Рецензии
Читаю и таю! Как же Вы красиво и правдиво пишете!

С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   09.11.2009 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Галина
Иду на Вашу страничку

Андрей

Исцеляющий Свет   11.11.2009 09:25   Заявить о нарушении