Я, вновь, приехал к черту на кулички

Я, вновь, приехал к черту на "кулички"!
Ем мойву, запивая пивом
И к этой жизни, вовсе нет привычки-
Здесь, у меня, отцовская могила.
Привет, мой Ерцевский острог!
Тебя я долго не забуду.
Какой по жизни дали срок,
О том расказывать не буду.
Здесь, Ося Бродский спину гнул,
Но, все осталось как вчера.
Все также, ветер с юга дул,
Конечно, с севера зима!
Жизнь- воровской менталитет.
А, в тихом доме мать старушка.
Вот "псы" в наколках: счастья нет!
И хлеба черствая горбушка.
Вокзал, а рядышком тюрьма:
Сквозь покосившие дома.
Для вертухаев просто рай:
Иди и жертву выбирай.
Мне помню , батя говорил,
Как он Русланову любил,
А, пела "Валенки" она.
Рыдала, слушая тюрьма.
Приеду в Ерцевский ГУЛАГ,
Здесь много лет я "отсидел".
И буду свой,- среди  собак,
Их не коснулся беспредел.

2000 год, Ерцево


Рецензии
очень образный и жизненный сюжет...у вас это хорошо получается, передать настроение и атмосферу. Спасибо!

Дочь Земли   26.01.2016 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Начало девяностых в ГУЛАГе...

Вячеслав Полканов   26.01.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.