На 35-м километре трассы е-105 спб-москва

Евгений Кабалин
http://stihi.ru/avtor/zouon

Видны у болота грибочки,
залез боровик под сосну
А что там белеет под кочкой?
Да это же череп! А ну
давай-ка окинем всё взглядом..
О, Бог мой! Ведь он не один!
Тут кости нетленные рядом
лежат с тех суровых годин,
когда с трехлинейкой на танки
бросалась морпехов братва,
и эти святые останки
скрывает кустарник едва
Сровнялся с болотиной бруствер,
и корни в глазницы вросли
Здесь "памятник" доблести русской
торчит позвонком из земли!!!!!!!
Хвоя распадается с ёлок
на ярко-зелёные мхи,
скрывая под слоем иголок
великие чьи-то грехи
Берцовые, рёбра, ключицы
лежат средь подсумков пустых
Забвение сквозь землю сочится
как кровь чрез тугие бинты!
Их много. Считать нету смысла:
хоть рота, а хоть батальон..
Не скажут конкретные числа
того, что один медальон
И кто их теперь захоронит?
Кто будет искать их родных?
Сие никого не затронет!
Они никому не нужны!
Растут непомерно в округе
лесные дары средь костей
Под Малуксой, Тосно и Лугой
полно грибников всех мастей
И топчут они сапогами
священные мощи бойцов;
хрустят черепа под ногами,
вонзая осколки в лицо.....


Рецензии