Письмо Der Brief

Письмо,что сочинила,
Совсем не тронет меня.
Невольно вдруг разлюбила...
Но подлинник письма-

Страничек дюжина изящных
В кармане-рукопись!
А слов не надо многозначных,
Когда разлуке быть.

 "Der Brief"  - Heinrich Heine

Der Brief, den du geschrieben,
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.

Zwoelf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
Wenn man den Abschied gibt.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.