Странные стихи

                Мой странный мир, во мне живущий,
                Лишь только мне принадлежит.
                Не для него век настающий,
                Признаться в этом надлежит.
      
                Мой странный мир видений полон
                И разноразностных чудес...
                Стоит в нём, кем-то заколдован,
                Непроходимый странный лес.
          
                А в том лесу живёт отшельник,
                Презрев весь бренный этот мир.
                Его страна - зелёный ельник,
                И старый дуб - его кумир.
          
                К нему приходит в гости леший.
                Отшельник ставит самовар,
                И дым столбом, топор хоть вешай,
                И странный в нём бурлит отвар.
          
                О, край чудесных превращений!
                Страна придуманной любви!
                В ней прописался странный гений,
                И пишет песенки свои.
          
                Там земляничная поляна
                В себя впитала солнца свет,
                На ней четыре музыканта
                Играют песни прошлых лет.
          
                Мой странный мир - моё начало
                И долгих поисков венец.
                Наступит день, и от причала
                Я не отправлюсь наконец...
          
                Уйдут последние мгновенья,
                И превратятся в гниль трухи
                И те - минуты вдохновенья,
                И эти - странные стихи.
          
          
          
          


Рецензии
Думаю, что ни трухи, ни её гнили не будет. Ваши темы имеют непреходящую ценность, пишите очень хорошо. Вы - музыкальный поэт. И популярный. Вас всегда будут читать.Я буду продолжать.
С уважением, Ирина Безрукова 2

Ирина Безрукова 2   19.01.2010 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, на добром слове.

Игорь Пикулин   21.01.2010 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.