Неизвестному солдату

Евгений Кабалин
http://stihi.ru/avtor/zouon


ПАМЯТИ ВСЕХ ТЕХ, КТО ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ, СТАВ
ЗЕМЛЁЙ И ТРАВОЙ, ПОСВЯЩАЕТСЯ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ


Безымянный солдат.. От тебя не осталось на свете
ничего, кроме сгнившей дощечки с поблекшей звездой
у берёзы, с листвою которой беседует ветер,
и где гнёздышко свил для птенцов соловей молодой

Ты лежишь много лет здесь, где память безмолвьем убита
Лишь звенящей струной тишина охраняет тебя,
да степной василёк, что пророс из под каски пробитой,
стайки пчёл луговых, собирая нектар, теребят

Твой священный покой тут нарушить никто не посмеет
Не придут уже те, кто когда-то тебя схоронил
На могильном холме боком к солнышку греются змеи,
и немым караулом несут свою вахту они

Ты навек растворился в горячей и скорбной слезинке
на лице поседевшей от строчек "безвестки" жены
Много лет, пряча горечь под траурной чёрной косынкой,
она верила в то, что ты всё же вернёшься с войны

Неизвестный герой.. Боль потерь даже время не лечит
Пав в смертельном бою, ты для нас не ушёл навсегда
Жизнь отдал за страну и остался в бессмертье навечно
Пусть земля будет пухом тебе, безымянный солдат...


Рецензии