Сон

Вновь приснилась широкая степь.
Всюду кони галопом бежали,
Что-то всадники громко кричали
И без устали щелкала плеть.

Снились после привал у реки,
С тяжкой думою хмурые лица.
Бородатые мужики
Устремляли свой взор на столицу…

Словно только вчера это было.
Я не знал ни чинов, ни  имен,
Только сердце с тревогою ныло
Средь расшитых полотен знамен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.