Штыковая

Юрий Васин
http://stihi.ru/avtor/vasinuha


На поле осыпалась рожь.
Над полем похрипело: Танки!
И в этот миг осознаешь
Всю немощь штыковой атаки!

Под каску сжался целый мир,
То, что являлося тобою...
Но отрезвляет командир –
Гранаты приготовить к бою!

О бруствер треснула броня
И замер танк огнем объятый!
И закружил второй дымя
И третий встал, четвертый, пятый...

Горят проклятые, горят!
А помирать кому охота!?
Без них попятилась назад
Во ржи немецкая пехота!

Свой урожай пожнет война,
Смерть снова будет не в накладе...
И чертыхаясь, старшина
Штык трехлинеечке приладил.

- Ну что, сынки мои, пора!
Сейчас покажем супостату!
Над полем взорвалось: Ура-а!!!
В бой штыковой пошли солдаты!


Рецензии
Юрий, Ваши стихи о войне образно зримы,
словно сама побывала на передовой...
С добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   17.01.2009 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.