Эмили Дикинсон. Знаток сове подобен

Знаток сове подобен —
Мне сказывал отец —
Сова живет на дубе — 
В янтарном терему —

Стоит он у тропы —
Ведущей на гумно —
И коли ты тут хочешь жить —
Ну что ж! — быть  посему —

А плата так мала —
Мне песенка нужна —
Что в полночь нежная сова
Поет в своем дому.
 


Emily Dickinson (1830-1886)

THE JUDGE IS LIKE THE OWL

699

The Judge is like the Owl —
I've heard my Father tell —
And Owls do build in Oaks —
So here's an Amber Sill —

That slanted in my Path —
When going to the Barn —
And if it serve You for a House —
Itself is not in vain —

About the price — 'tis small —
I only ask a Tune
At Midnight — Let the Owl select
His favorite Refrain.

c.1863


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.