Подводникам...

Главной  ударной силой немцев был линкор «Тирпиц» —
ведь каждый снаряд из боезапаса линкора был
такой толщины, что его с трудом мог обхватить
руками рослый мужчина.
Кульминации события достигли 5 июня.
И в те минуты, когда загремели залпы
вражеских крупнокалиберных орудий,
над «Тирпицем» взметнулось облако дыма и
пламени, а его корпус содрогнулся
от трех последовавших друг за другом
взрывов.
Это подводная лодка К-21 под командованием
Николая Лунина произвела торпедную атаку.
(фото доклад Лунина по возвращению из похода)


Скрежет минрепа по борту.
Мины. Подлодка. Война.
Кровушка стынет в аортах…
Жу-
……..ткая  тишина…

Там наверху стылый ветер,
Катит и  катит волна...
Скрежет бортА о минрепы…
Жу-
……..ткая  тишина…

И, как слепые  на ощупь,
Лодку ведёт  капитан,
Стойкой подводною ночью…
Жу-
……..ткая  тишина…

Справа  моторные звуки,
Тирпиц, немецкий линкор,
Выдал по полной им Лунин,
Наш капитан командор!

Цель поразили мы  точно,
Громкое наше Ура!
И погружаемся срочно…
Жу-
……..ткая  тишина…


Рецензии