Я - частица державы

Я - частица державы,
Её силы  и славы,
Её счастья и бед.
Так  прожили мой дед,
А позднее отец –
Вот, и я, наконец.
Нас чужим не понять,
Их цель - даром забрать.
Всё гребут и гребут.
Нагребут,  убегут.
В этом наша беда,
Промолчим, как всегда.
Бог спасает, пока,
Не скудеет рука.


Рецензии