Какую память о себе оставил

                Какую память о себе оставил
                среди людей живых,
                рассудит время и расставит
                среди хороших и плохих.

Каждый при жизни мечтает
уважение, любовь заслужить,
даже злодеи желают
порою добро сотворить.

Когда умирает любимый,
к нему остаётся любовь,
а к злобному или постылому
одна лишь обида и злость.

В памяти соплеменников
любимые долго живут,
а подлецов и изменников
и после смерти клянут.


Рецензии
Спасибо Вам за творчество! Все прочитанное очень понравилось! С теплом!

Светлана Любомудрова   17.10.2017 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.