У угрюмого незнанья

У угрюмого незнанья
Есть безудержная удаль,
Красота полёта в память
И опознанная юдоль

Есть гривенник тихой злости
На вершине тихой раны,
Полыхающий надменно
И глумливо, истиранив.

Так отдушина живого,
Прикоснувшись произвольно
Воплем совести несносной
Вдруг вспугнёт чужую волю.

Так повинная в преданье,
Обойдя собой вершину,
Выражает мирозданье
Тоном  выжженной теснины.


Рецензии
Тоном выжженного счастья,
Напророченной судьбины
Время метит взмахом властным,
Вьется нить дороги длинной...

Мишка   22.03.2009 19:56     Заявить о нарушении