Память графских сердец

 Авторы: Алёна Полетаева (слова Графини),
 Никкула Кляцкий (слова Графа).
 Граф и Графиня – это Литературные Герои, просьба не сравнивать с авторами.






 Граф:

 Не перемелют сЕрдца память -
 Веков минувших жернова!
 И вновь сжигает страсти пламень,
 И вновь кружИтся голова...

 Графиня:

 Невероятно! Промелькнуло
 Всего каких-то сотни лет! -
 И память прошлого вспорхнула,
 Любовный пишет наш сонет...

 Граф:

 Ну как же в Вас Графиню зАмка
 Сквозь пыль столетий не признать?! -
 Всё та же гордая осанка
 И элегантна  Ваша стать!

 Графиня:

 О, Ваша Светлость! Вы ли это -
 Такие пишете слова?!
 Вы наши помните рассветы,
 Где так кружилась голова?!...

 Граф:

 Рассветы помню и закаты,
 Камин и ложе всё в цветах...
 Сам Моцарт нам играл сонаты,
 И нежил слух органом Бах!...

 Графиня:

 Весь замирал наш зАмок прежний,
 Где мы любили горячо...
 О да! В перчатке белоснежной
 Вы клали руку на плечо...

 Граф:

 И Вы, в смущенье от придворных,
 Склоняли голову к груди...
 Для чувств был тесен зал просторный,
 В Эдемский сад увёл мотив...

 Графиня:

 Сад чудно цвёл! Фонтаны били!
 Скользила с нежностью рука...
 Тот миг, когда мы ТАК любили, -
 До наших дней хранят Века!

 Граф:

 Тот Свет, что бил в сердцах фонтаном,
 Проник сквозь саван хмурых туч -
 И подарил сердцам нежданно,
 К блаженству истинному ключ!

 Графиня:

 Реинкарнация  случилась! -
 И две Души столкнулись вновь!
 И сердце трепетно забилось,
 В груди - предчувствуя Любовь...

 Граф:

 Тебя почувствовал я кожей,
 Святой Любви согрел камин...
 Реинкарнация - Дар Божий,
 Для разделённых половин!

 Графиня:

 Предупреждала я, Ты помнишь?!
 Поток немыслимый - не тронь!
 В морской пучине Ты утонешь,
 В моих глазах - Любви огонь!

 Граф:

 Корить себя грешно и поздно...
 Проник в Души Твоей тайник -
 Узнал Тебя, Тобой опознан...
 Воскрес Любви ярчайший миг!

 Графиня:

 О, Граф! Я право, покраснела
 И сражена Любви стрелой...
 Сегодня - лишь встречать хотела
 Закат, на мостике с Тобой!

 Граф:

 Графиня, Вам к лицу румянец...
 Сражён Амуром наповал...
 Наш диалог - воздушный танец,
 Незабываем страсти Бал!

 Графиня:

 Вы не поверите, о Сударь!
 От Ваших слов - едва дышу...
 Расцвёл цветами зАмок всюду!
 На Бал - чуть позже приглашу!

 Граф:

 Ах, не уснуть теперь, Графиня,
 Мне в предвкушеньи вальсов па!
 Но точно знаю я: отныне,
 Вы - Жизнь моя, моя Судьба!...



24.12.08.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
"Я благодарна Вам, мой Граф!"
http://www.stihi.ru/2009/03/08/4323


Рецензии
Интересно. Не в графе дело, в созвучии душ. )

Яков Быль   22.11.2023 19:05     Заявить о нарушении
Привет, Волшебник Слова Русского!
Верно, на Любви и звучании наших Душ- ВСЯ Вселенная цветёт!

С искренностью,
Алена 💞✨🌟

Алёна Полетаева   22.11.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.