В Ярославле

С Ярославлем давно породнился,
Этот город Москве стал, как брат,
В Ярославле с тобой поженился,
И ему бесконечно я рад.

В этом городе всё начиналось,
В Ярославле сама родилась,
И вдовой наполнялась усталость,
И со мной жизнь, как вновь, началась.

На Леонтьевском и на Песочном
Первый муж, и отец твой, и брат,
Твоя мать схоронила сыночка,
В Ярославской земле крепко спят.

Твоя дочка здесь кончила школу,
Всё родное вокруг для тебя,
И у Всполья, вокзала дорогу,
Твоя мать, как маяк для меня.

С Ярославлем давно распрощалась,
Я увёз Вас обеих в Москву,
Только сердца частичка осталась,
Вспоминаешь во сне, наяву.

Я по улице еду Свободы,
Остановка есть, площадь Труда,
Вспоминаю я прежние годы,
Где гуляли с тобою тогда.

И мне Брагино близко и мило,
И шашлык помню я у костра,
Целовались с тобою, Людмила,
А теперь здесь строений гора.

По Московскому еду проспекту,
Как высоки сейчас тополя,
Ехал в восьмидесятом здесь некто,
На ростки любовался, любя.

22.12.2008г. Ярославль


Рецензии
Чувствуется, что вы любите Ярославль и вспрминаете о нем с благодарностью. Спасибо вам за это!

Любовь Черм   26.02.2013 12:07     Заявить о нарушении
Да, люблю его, как всё, связанное с моей женой.

С уважением

Сергей Момджи   26.02.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.