Москва, не обижай сибиряков!

Москва, не обижай сибиряков!               
Мы здесь и так добра немного видим,               
Но на тебя мы были не в обиде:               
Уже привыкли испокон веков               
Терпеть суровый климат и молву,               
Что за Уралом – место для изгоев…               
Москва-столица, барскою ногою               
Не наступай на тех, кто на плаву…               

Софизм твоих размашистых шагов               
Мы осознать не можем в полной мере,             
Но знаем, что «Москва слезам не верит»          
И превращает нищих - во врагов…       
            
Пускай у нас убогий соцкультбыт, -               
Но здесь живёт народ другой породы…            
Оставь нам наши ВУЗы и заводы…               
Не вынуждай нас плакаться навзрыд!               

Не отнимай «копеечку», Москва               
У не престижных городов Сибири…               
Вещая нам помпезный панегирик,               
Как тот «Иван, не помнящий родства»,             
Со всяких СМИ, ты рубишь под собой,             
Надёжный сук и жертвуешь корнями…            
Ты «наверху», а мы в «глубокой яме»,               
Но Время вертит шарик голубой…               

Одумайся, Москва, Господь с тобой…


Рецензии
... глас вопиющего вне столицы. Мнения замкадышей её не интересует...
:)

Рон Вихоревский   27.01.2018 08:40     Заявить о нарушении
Какой там глас? Для столицы всё равно, что - писк!

Татьяна Кайгородова   27.01.2018 10:03   Заявить о нарушении
... о том и речь...
:)

Рон Вихоревский   27.01.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.