Случилось это в электричке...

Я в электричке ехала домой,
И видела жестокости излишек.
Когда старик немощный и седой,
Пытался успокоить трех мальчишек.

Громкая музыка, смех, бутылка пива,
Это уже не удивляет, нет.
Они вели себя так некрасиво,
А им всего лишь по шестнадцать лет.

И паренек сидевший у окошка,
Стал на окне фломастером писать.
И дед решил их поругать немножко,
Но не сумел дедуля промочать.

"Что же ты делаешь?, ну как тебе не стыдно
Кто за тобою должнен убирать.
Эх, плохо тебя воспитали видно,
Зачем же на окне - то рисовать?

Итак уже ну все изрисовали
Подъезды и заборы - просто жуть."
Махнул рукой: "Поймешь меня едва ли,
Ты парень просто хоть свиньей не будь"

Но этого им показалось мало
"Тебе, что ,старый, надоело жить
Ты слышь , козел, прижми свое седало
И нечего тебе меня лечить".

И возмущенный наглостью подонка,
Не зная, что на грубость отвечать.
"Эх, Сталина б на вас" - сказал он громко.
"Не стали б вы тогда так поступать."

Подросток этот  пива наглотавшись,
Поднялся резко, старика толкнул,
Старик упал на пол не удержавшись,
Подросток отвернулся же к окну.

В вагоне люди стали возмущаться,
И обстановка стала горяча.
Они все ж соизволили подняться
И вышли в тамбур громко хохоча.

А старика обида захлестнула.
Все повторял :"Какой  я им козел".
И я ему тихонько протянула.
На всякий случай волидол.

Вот наша "золотая" молодежь
Без уваженья к старости ... Обидно.
И врят ли среди них того найдешь,
Кому за эту сцену станет стыдно               


Рецензии
Тронула до глубины души сцена в электричке... Обидно, что случай скорее типичный, чем единичный.Уроки по уважению к старости проводились, по-моему, только при социализме. С теплом и уважением,

Наталия Филатова-Крапивина   17.02.2009 17:55     Заявить о нарушении
Вот именно...типичный, что больше всего и страшит. Спасибо за отклик. С уважением. Надежда.

Ласточкина Надежда   17.02.2009 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.