пацифистское

Аты-баты, аты-баты!
Шли и падали солдаты
Год за годом, век от века
Защищая Человека.
Возвеличен прописною,
Он зовёт солдата к бою,
Агитирует отлично
Человек гипотетичный!

Аты-баты, аты-баты!
Ох, сыра земля, добра ты!
Истекая потом-кровью,
Глазом не моргнув и бровью
Страха бренного не выдав,
Как не выдал стих давидов
Ужаса пред Голиафом,
Падали, ведомы графом
Или князем, иль майором,
Запевая дружным хором:

"За веру, царя и Отечество!"
"За Сталина!" "За Родину - вперёд"

Левой-правой! Левой-правой!
За перстом и речью бравой
Человек на человека -
Год за годом, век от века.

Левой! Левой! Левой! Левой!
Целовался ль, братец, с девой?
Что тебе конкретно нужно
На земле далёкой, чуждой,
На Евфрате, Ниле, Ганге,
В шалаше или в яранге?
Что видал на белом свете?
Ты не знал, что гибнут дети
От твоей ретивой пули?
Брат, вожди тебя надули... 


Рецензии
Тамара, доброе утро!
Везде ищу антивоенное. Выставляю на страницу "Остановим войну". Не будете против, если размещу Ваше?
Конечно, дам ссылки на Ваше авторство.

С уважением, Паршев Олег

Олег Паршев   09.10.2015 09:02     Заявить о нарушении
спасибо, Олег.

Тамара Барышева   09.10.2015 17:24   Заявить о нарушении
Тамара, Вам - спасибо!

Олег Паршев   09.10.2015 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.