Рождение дня

Предрассветные напевы
Разгоняют облака.
Гладит ласково посевы
Ветра свежего рука.

Протянувшись нитью тонкой,
Оборвутся вдруг слова;
Песней жаворонка звонкой
Отзовётся синева!

Лучезарно заискрится
Изумрудная трава,
День прольётся сквозь ресницы
Светлым мигом торжества!


Рецензии