Иной с апломбом рассуждает

Порой, с апломбом рассуждаем
О настоящем и былом,
О том, чего не понимаем
Ни пылким сердцем, ни умом.

Историю, как пьесу пишем,
Врагом становится герой,
На брата дикой злобой пышем,
Смеёмся над своей страной.

Бросая прадедам упрёки,
Мы не хотим того понять,
Что наши нынешние склоки
Не могут прошлого менять.

От ссор счастливей не бывают,
Не выметай из дома сор.
Не зря враги нам предлагают,
Продолжить бесконечный спор.

Свой грех на предков, возлагая,
Мы дали право сыновьям
Жить нас, как мы отцов, ругая,
Не дав покой нашим гробам.


Рецензии