Созвучие слов

Часто рифму – ищешь, днями подбираешь,
А когда не надо,  вылезет сама.
И слова сойдутся, врагу не пожелаешь,
Потому что  смысл готов свести с ума.

Вот  «Европа» – рифму здесь любой находит,
Много слов в заначке  оставит полежать. 
Но, увы, на ум по Фрейду вдруг  приходит
И язык торопиться  ж… подсказать.

А «Артель» сама клонится  к канители,
Видится    постель и снежная  метель,
Но всего тесней  созвучие артели
Со словечком мутным, грязненьким бордель.

Назови  «Права» - тревожно представляем
Острова, к примеру Соловки- спец-лаг.
И дрова к правам логично подставляем,
Лес валили  тыщи бесправных бедолаг.

Но одно есть слово светлое - Свобода,
Тут язык великий мудро рассудил,
Что оно навек созвучно для народа.
Я бы эту рифму в церкви освятил.


Рецензии