Мы все живём на грозном переломе

Мы все живём на грозном переломе.
Волнуется житейской мути море.
Евреи вспоминают о погроме,
Сыны Украйны - о голодоморе.

А что нам вспомнить, о какой обиде?
Нас годы не свергали с пьедестала.
Нам о судьбе, о роке, о планиде
Ни горевать, ни думать не пристало.

Мы прожили - как Ангел на иконе,
Как у Христа за пазухой, не меньше,
Но на любой странице в Типиконе
То мучинечен наш тропарь, то мертвен.

Нас не зовёт труба в поход крестовый,
Достанет нам сермяжной и посконной,
И если править службу у Престола,
То мы всегда начнём с заупокойной.


Рецензии
Хорошо написали. Чувствуется, что от души. С уважением,

Галина Зеленкина   24.03.2010 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.