Возьми моё сердце!

Возьми моё сердце – вдруг это поможет?
Возьми мою душу – вдруг это спасёт?
Пленяющий демон тебя не тревожит; –
Поверь, далеко он тебя унесёт!

Ты даже не вспомнишь цветущего сада
В лучах золотистых вечерней зари,
И в ржавых оковах бездонного ада
Ему ты прошепчешь: «Навек забери!»

Огонь негасимый твоё сердце гложет,
Но всё же я верю: тебе повезёт.
Возьми моё сердце – и это поможет!
Возьми мою душу – и это спасёт!

Ты вспомни тот запах весеннего сада
И свет уходящий вечерней зари!
Тебя я достану из самого ада, –
Ты имя моё про себя повтори!


Рецензии
Замечательное продолжение песен "Арии"! Все точно - и ритм, и тема. Очень хорошие стихи, звучат сразу с музыкой.

Галина Рудинская   25.03.2009 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.