Перебирая струны ночи

            Перебирая струны ночи,
            пел о любви душистый сад.
            Одно из колких многоточий
            тогда поставлено, тогда...

            Сверкнуло утро аметистом,
            даря туманную печаль,
            мелькнула юбка из батиста,
            легла богатая парча.

            Тяжёлым вздохом знойный полдень
            ковал надёжные замки,
            и оставалось слово молвить
            не потому, а вопреки...

            Потом - до стона скучный вечер,
            вопрос - три паузы - вопрос...
            Но вижу - в платье подвенечном
            её, хозяйку лунных грёз.

            Перебирая струны ночи,
            о прошлом шепчется печаль,
            батист прозрачный между строчек
            мелькает ласково - Прощай!

            И пустота хохочет жутко,
            и горько плачут богачи,
            ушла батистовая юбка,
            остался саван из парчи.
            ***
художник Валентин Рекуненко
*


Рецензии
Правильно - молодость не нуждается в украшениях,а богатство сковывает.:):)

Галина Терентьева   02.07.2011 11:43     Заявить о нарушении
наверное...
*
точно не знаю
:)
спасибо, Галина
*

Елена Графская 1   02.07.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.