Больничное

Больничные койки
                и простыни белого цвета
И жёлтые пятна подушек
                и скомканных тел одеял
Обилие бездушных светильников
                яркого белого света
и сердца удары,
                что мчится
                куда-то в провал...
И воздух так сух, так подвижен
                от кондиционеров.
А пыли уютной, домашней
                здесь мне ни за что не найти
И жаль постовых
                промокающих милиционеров,
И жаль пешеходов,
                потерянных где-то в пути...
Стаю у окна, наблюдая:
                в продавленном небе
Лютует ветрило,
                вгоняя в испуг облака.
А снизу на встречу встаёт,
                разгорается огненный гребень
Огней городских ручейки
                и проспектов большая река.
И новая ночь впереди.
И не будет исхода.
И сна не найти
                в ожидании новых забот...
А там за окном
                по-осеннему стонет погода,
И хищником шины визжат,
                разбивая крутой поворот.
И утро придёт.
Только - будет ль моим это утро?
Кому покорится
                расплавленной грусти металл?
И кто разъяснит мне по жизни
                что глупо, что мудро...
Наверно, лишь тот,
кто её ткань
на нитку живую
сверстал...


Рецензии
"И кто разъяснит мне по жизни
что глупо, что мудро...
Наверно, лишь тот,
кто её ткань
на нитку живую
сверстал..."

Очень пронзительное стихотворение!
(другие слова потрясений, наверное, ни к чему...)

Здоровья и благополучия!

Людмила Солма   07.02.2009 00:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люда,
спасибо за добрые слова. Писалось это по следам собственных впечатлений и эмоций....
Простите, что не захожу и не пишу, до сих пор не решена проблема с глазами. Поэтому пока не могу толком даже читать, да и запрещают.
Самого Вам хорошего.

Вениамин

Вениамин Велерштейн   12.02.2009 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.