О жизни и любви

Рос красивый дуб у речки,
Летом зеленью ласкал,
В хмурый день не раз листвою,
От дождя меня спасал…
Но однажды утром ранним,
Вдруг раздался грома звук,
Запылал он вмиг от молний
И упал, горя, на луг.

Было грустно мне от мысли,
Что не будет он расти,
И не сможет никогда уж
От дождя меня спасти.
И сравнил его с собою,
Что и я, когда-нибудь,
Странной волей злого рока,
Вечным сном могу заснуть.

Я прошу, молю – всевышний,
От судьбы избавь такой,
Чтобы жил я не напрасно,
Пусть жизнь будет непростой,
Пусть судьба меня терзает,
Палку вставив в колесо,
Всё равно вращаться будет,
Всё равно, судьбе назло!

Я подумал, грустью движим,
О любви такой простой,
Просто не было у дуба,
Той любимой и родной,
И никто в минуты боли,
Не успел его спасти,
Под удары страшных молний,
Был конец его пути.

Нет, такой судьбы несчастной,
Не желаю и врагу,
И с твоей любовью в сердце,
Сквозь огонь пройти смогу,
И душой твоей согретый,
Я от счастья в небесах,
Часто снится твой прекрасный,
Милый образ мне во снах.


Рецензии
Начинаю завидовать той женщине, к которой обращены Ваши стихи - трогает!!
И ещё. Какая должна быть подруга у дуба, чтобы его поддержать? Понимаю, образно, маленькая женщина может спасти могучего на вид мужчину, но ДУБ?
С пониманием,

Борис Нечеухин   18.01.2009 11:51     Заявить о нарушении
А по-моему, чудесная аллегория с дубом... Человеку тоже достаточно сложно найти того, кто будет рядом в трудную минуту. А тем более в момент смерти.

Викки Ку   17.03.2012 12:48   Заявить о нарушении