Я не горжусь достигнутым когда-то

*   *   *   *

Я не горжусь достигнутым когда-то,
ведь совершенства в этом не предел.
В любом успехе важного утрата,
того, кто мнимой властью овладел.

Мирских утех я не обласкан пленом,
судьбу свою успешной не считал
и даже с Нострадамуса катреном
свой жизни путь ни разу не сверял.

Не обольщаясь прожитыми днями,
искусства жизни тайну не постиг.
Всё пронеслось куда-то как цунами,
словно один нерасторжимый миг.
 
7.12.2008


Рецензии