К юбилею Солженицына...

Рано  утром у штабного барака
Пробило подъём молотком об рельс,
Прерывисто звон проходил сквозь стёкла, 
Гудом  тяжёлым морозная  весть…

Всё не хотелось, что было бы утро,
Шухов сегодня  впервые не встал…
Знобило, ломало, душила  полундра,
Кошмарный денёчек  всё же настал…

Промёрзшие годы не тают жаль быстро,
Он к нам обустроить Россию спешил,
Не мог её видеть страданья, убийство,
Величьем  России всегда дорожил!

Один только день из лагерной жизни
Набатом гудит недЮжинных лет,
Пустых нету слов в промерзшей той песни,
И сколько  в ней боли и сколько Побед!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.