Песнь одиночества

На огромной земле в беспредельных глубинах вселенной
Я стою в тишине, своего одиночества пленный…
Манит золотом солнечный лик, синевой – небеса;
Манит зеленью травы полей, птичьим пеньем – леса.

Ожерельем цветов предо мною открылись просторы.
Облаками ветра на закате сплетают узоры,
Свет багряных лучей проникает в сплетенье ветвей,
И любовь воспевает волшебник лесов соловей!

Но чем ярче наряды земли, тем на сердце чернее…
Чем прекраснее жизнь, тем печаль моя будет сильнее…
Бесконечные дали и годы ещё впереди…
Моя песнь одиночества – старая рана в груди…


Рецензии
Евгений,у вас действительно глубокие и интересные стихи.Не первый раз захожу на вашу страничку, чтобы подумать.

Мне кажется, что мы сами выбираем путь одиночества, и если оно становиться мучительно-невыносимым, значит это не наш путь, и мы всегда можем свернуть на другую дорогу.

С уважением,Женя.

Берлинская Акварель   07.02.2009 17:18     Заявить о нарушении