Прощание с Ригой

Уже уезжаю. И Ригу
Закрою, оставлю, как книгу,
Прочитанную в  пути.
И поезд, надежный и скорый,
В седые от снега просторы
Умчит – и следов не найти.

Но ведь было же, было же! Было же –
Старый город, легендами выложенный,
И на море, в январской Юрмале
Были лебеди непридуманные,
Был орган, над Домским взлетающий,
Объясняющий – жизнь – не та еще!
И богатство главное Рижское –
Люди, каждому вновьприбывшему
Молча, дружески, ненавязчиво,
Говорящие – приезжай еще!

Но я уезжаю. И Рига
До звука, до взгляда, до мига
Останется в памяти жить.
Расставанья необходимы,
Чтоб ничто не промчалось мимо,
Чтоб уметь беречь и ценить.


Рецензии
и на вымощеных проулочках
между домиками уютными
где-то там то крыльцо осталось
где на фото я совсем юнная...

Люсьен Лю   10.12.2008 17:17     Заявить о нарушении