Я преклоню колено возле этих стен

Я преклоню колено возле этих стен.
Рукой поглажу твой шершавый остов.
Ты все такой же, жизнь без перемен,
Затерянный меж новостроек остров.

Кирпичных стен израненная  ветром твердь,
Двускатном крыша,  знавшая   фугасы
И эта, тополя обломанная ветвь…
Я в скрипе двери слышу жизни  фразы.

Я знаю, помнишь ты меня еще мальцом,
Мой первый крик и робкие шажочки
Пускал меня в подъезд, тогда еще с крыльцом,
Прошли волшебной юности денечки.

Но я вернулся через годы в этот двор
Вдохнуть тепло - то детское, родное,
То время что осталось навсегда с тобой
Мой дом я преклоняюсь пред тобою.

Разъехались все бывшие, увы, друзья,
Совсем другие мне навстречу лица,
А ты остался,  ты моей душе  родня,
Мой самый главный дом  в большой столице.


Рецензии
Hello! "тога еще с крыльцом", "тогда" , да?

Инесса Литт   03.12.2009 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку.

Игорь Трушин   04.12.2009 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.