Смотреть на небо

…а небо сегодня ночью на редкость ясное,
так что даже не самому зоркому видно с земли
как плывет по небесной воде неопасной, ласковой,
королева-Луна и лунные ее корабли.

А небо сегодня ночью такое прозрачное
так что видно, как звезды танцуют, искрят на дне,
их иголки-лучи, и далекие лунные мачты -
шьют узоры по небу, качаются на волне…

…А небо сегодня ночью такое ясное,
дышит влажно и душно, значит, утром будет гроза,
небо учит нас быть свободными и прекрасными…
Мы выходим на улицы и не поднимаем глаза. 


Рецензии
Небо - оно так притягательно...
На дне неба
Я еще не был!
Рванулся б...
И разошлись бы
по небу круги...
Но нет!
Небо - оно так предусмотрительно...
Понравилось!

С уважением, СП

Сергей Путилин   13.07.2009 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.