***

Святилище тех, кто видит рассветы в тумане рабочего дня.
В конце молитвы вместо аминь « и не забудь про меня».
Сюда приходят не славить богов. В храме, похожем на хлев,
Также естественно слово «барыш», как опьяняющий гнев
На тех, кто осмелился руку поднять, ударив по правой щеке,
Но
Разжавший пальцы увидит тотчас, что нет ничего в кулаке.

В раскрытых ладонях можно нести  прощение, хлеб и вино.
Спросите у них: "Вам нужно прощение?" Они ответят: "Да, но,
Насытившись плотью, в хмелю от крови, увидим ли мы Его смерть?"
И в щедром порыве тщеславный народ кидает к ногам Его медь.
Когда Он уходит босой по воде, они свистят Ему в след.
Ведь
Жившим в грехе, обнищавшим душою не писан Новый Завет.


Рецензии