Гравиметрический романс

       *   *   *

Гравиметрист быть должен маленького роста,
Под метр с кепкою и более ни чуть,
Такой возьмёт отсчёты быстро, просто,
В любых условиях себе проложит путь,
       Когда при нём в придачу два амбала:
       Прибороносец и ещё один с катком,
       Но жизнь течёт вдали от идеала,
       И мы мечты отложим на потом.

Гравиметрист, как Ванька-Встанька, на маршруте:
Вставай, садись и пялься в окуляр,
Блик мается, финтит, как будто шутит,
И комары опи́сали журнал.
       Когда подует ветер в восемь баллов,
       К гравиметру всем телом ты прильни
       И закрывай собою поддувало,
       И ожидай безоблачные дни.

Гравиметрист  в полях не сеет и не пашет,
Зато он с силой тяжести «на ты»,
И микрогал поймать сумеет даже,
Когда вокруг не топают скоты.
       Поля-поля, физточки, рейсы, трассы,
       И не унять тоску порой никак,
       Гравиметрист работает за баксы,
       Профессию же любит просто так.

<Июнь 1998>


Примечание: Гравиметр - прибор для измерения силы тяжести
в полевых условиях


Рецензии
Эх, Сеня сюда еще не добрался - а как же без рецензии специалиста?
:))

Алена Сократова   08.12.2008 10:22     Заявить о нарушении
Сеня не геофизик...
Он топограф-геодезист! :)

Арсений Платт   08.12.2008 20:01   Заявить о нарушении
Хрен редьки не слаще, да и не тоньше...

Борис Булатов   08.12.2008 21:17   Заявить о нарушении