Времена


                Нет  креста  на  груди  у  меня
Нет  надежды, в  голове  лишь  разум.
На  колени  встану  у  окна,
Покаюсь  я  в  грехах  всех , разом.

                Я  вспомню  детство, бабушку  мою.
С  заутрени  придя,  она  лицом  сияла.
                Я  слушал  о  молитвах  у  икон,
  И  сколько  нищих  у  дверей  стояло.

                Сидела  она  тихо  у  стола
Глядя  вперёд,  как  вдаль  без  горизонта.
                И  гладила  макушку  малыша,      
Как  Пресвятая своего ребёнка.

                Уходят  наши  бабушки  туда,
Куда  и  Русь  от  нас  уходит  незаметно.
                Другие  наступают  времена,
Кто  сможет  пусть  им  служит  беззаветно.
2003г.


Рецензии
Над стихосложением надо поработать...С душой - всё в порядке...Хотя,
какой у нас может быть в душе порядок?..Задело... Спасибо..

Владимир Шатаев   06.12.2008 21:48     Заявить о нарушении