Грустные раздумья... о нас

Как жизнь людей по образу разнится.
Богатые - власть, золото и деньги, лоск, изыск.
А бедный - с участью своей мирится,
Не робщя на судьбу, не предоставив жизни иск.

Богатству чужды Вера, пониманье,
Не тронет их любовь, для них ведь чувства не важны.
И пишут верно старые преданья -
Даёт богатство всё, души они лишь лишены.

Ведь мы для них всегда марионетки.
Работая на них мы терпим рабство из всех сил.
А к ним рекой стекаются монетки,
Помножив силу власти их, бездушных воротил.

Порой и мы становимся такими.
Ну что нам стоит вовремя начальнику польстить,
Скрыть душу за заботами своими,
Бессовестно и денежку шальную получить.

Зачем нам видеть то, что за порогом?
Ведь нам тепло, светло и сытно в своем доме жить.
Считать корысть и выгоду пороком?
На хамство, ложь и ненависть - всё зло глаза закрыть.

Да, мы всё видим, знаем в самом деле.
Не буду, не хочу за это всех людей винить.
Хочу я просто укрепиться в вере,
Что люди всё ж научатся себя и Мир любить.


Рецензии