В толпе

Мелькают лица прохожих
В толпе разносудебных масс,
И нет среди них похожих,
Не замечаю я в них и нас.

Текут, проплывают в хаосе
Глаза, носы и рты,
И в мимолётной нечаянной паузе
Иногда мне мерещишься ты.

Ты мелькнёшь и, как дым, растворишься,
Не успею к тебе подойти.
В одну сторону слепо умчишься,
Я в другую, где тебя не найти.

Так проходят месяцы, годы,
Ищем мы половинки свои,
Подбирая заветные коды,
Преграды сметая в пути.

Но так редко из тысяч случайно
Остановится кто-то в толпе,
Взгляд задержит попутно нечаянный,
Что-то щёлкнет в ответ в голове,

Растеряетесь оба, что дальше?
Поначалу так трудно понять.
Но в зрачках не увидится фальши,
И вам сразу уютней стоять.

Незаметно слова прольются,
Так завяжется ваш разговор.
И от спячки сердца проснутся,
Оглашая судьбы приговор.
                15-17.12.2005
                Москва


Рецензии
Хорошо верить в существование половинок :)

Марина Июльская   16.05.2012 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.