Истоки

Московская трасса.
        Заторы, гудки, ругань.
Безликая масса
        Зыбучим свилась кругом.
Почти по Желязны -
        На черной дороге нечисть.
Фантомы, миазмы...
        Мы едем уже вечность.
Москва-паучиха,
        Пусти, - мы народ вольный! -
Туда, где на тихом
        Пути молчат колокольни.
Туда, где свобода,
        Где встретишь людей редко,
Где корни народа,
        Где духи его предков.
Где двое бельчат
        Резвятся, луща шишки
На каски солдат,
        Что к нашим так и не вышли...
Там Волги исток,
        Закаты, кресты косые.
Там, сделав глоток,
        Поймешь: "Вот она, Россия".


Рецензии
Свобода, вольность, стремительное движение в Ваших стихах, очень нравятся,, творчески успехов и здравия!
С уважением Г.Ю.

Галина Семёнова 2   03.04.2009 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите еще!

Ирина Зяблева   03.04.2009 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.