Армия Бога

   Армия Бога

   Казалось, - холод
Гложет скелет
Через лохмотья и хлипкую плоть
Сказалось похмелье
Кровавых лет
В боку начинает колоть

  Стонут
Разбитые сапоги
Но Дух…
Против ветра толкает войска
Стёкла в лицо
Не видать ни зги
Привала
Не будет пока…

  Воздух морозный
Падают вши
Падает сердце в яму груди
Пляши, же Смерть!
Начинай, - пляши!!
Битва ждёт впереди…

  За вами – Россия
У нас – ничего
Кроме винтовок и силы Духа
Мы – Армия Бога
Мы – Бич Его
Пляши, косая старуха!!

  Мы – Доброй Воли
Сжатый кулак
Дрожжи
Дрожи «боль-вшивик»!
Чувствуешь ужас наших атак!?
Мы пострашней… живых…



  Как нимб, как Север
Сверкает, сверкает коса
Чернеют, чернеют фигуры
На свежем снегу…
К счастью – я видел это не сам
Но позабыть – не могу…

  10 ноября – 5 декабря 2008 г.
Ковригин Д.Э.


Рецензии
... "белая гвардия, Черный барон
Снова готовят нам царский трон"?..
:)

Рон Вихоревский   22.04.2020 17:22     Заявить о нарушении
Хорошая песня!

Дмитрий Ковригин   23.04.2020 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.