Сказка о лесе

      Сказка о лесе

На Руси, свой жезл храня,
Лес – как Царь стоит;
На светлицу Божью дня
Смотрит и молчит.

У озер его чело
Хмурится в холмах;
От дыхания тепло,
Тихо в небесах.

В этом солнечном лесу –
Травы навесу,
И задеть боится их
Ветер – сух и тих.

Когда ночь, и мир красот
Никого не ждет –
Вылетает из гнезда
Синяя звезда...

Глаз не сводит, и не спит,
Строен, словно встарь...
На замшелом пне сидит
Одинокий Царь.

14 февраля 1989 г.


Рецензии
Красивое сказание...

Люсьен Лю   04.02.2009 13:35     Заявить о нарушении