Забывать о душе...

В потаенном кругу тополиных аллей,
Где сквозь снежный узор зеленеет трава,
Просочится ноябрьский чуть горький елей
Приговором твоим: «Ты была не права».

Не права в том, что чувствами больше жила,
Полагаясь на случай и милость небес,
В том, что странную сказку  вершила сама,   
Скрыв за святостью ангелов дьявольский перст...   

Мы в заброшенном парке блуждаем в тиши,
Ты сжимаешь мне пальцы до боли, до искр…
Я пытаюсь тебе подарить часть души,
Только ты в этом видишь нелепый каприз.

Затащу тебя с горя в ближайший кабак,
Вмиг отбросив бесплодность усилий немых.
«Я» не может без «Ты» - так считал Фейербах*,
Но ту истину вряд ли прочувствуем мы.

Наши истины тонут в кровавом вине. 
Сколько точно их? После узнаешь, мой друг.
Гроздья юности я подарила войне
На границе меж кодами встреч и разлук…

Так отбросим приличий пустые слова.   
Отвези меня в старый знакомый отель, 
Там не вспомнишь, что я, как всегда, не права,
И разделишь со мной, как и прежде, постель.

Нас закружит оргазм   в неземном  вираже…
Ты научишь меня... забывать о душе…


*Фейербах - выдающийся немецкий философ 19 века.


Рецензии
Приветики, размышления потонули в плотской утехе... бывает... Интересно
Добра

Вадим Тишин   04.01.2018 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.