Монолог человека в инвалидной коляске

Серая печаль бродит по грязному переулку
В замерзших зрачках
Лава страсти стекает в мир

Так как дверь жизни тяжелая
Только борода и растет
Только уши становятся больше
Только сверкают глаза

Моей комнате нужна
Голубизна стены
Карта планеты
Флейта
Чтобы думать о философии моей жизни

В зеркале только морская глубь

Я

Как священник, как старик,
                что впал в детство
Как любитель чистоты и
                как неопрятный
Как здоровый и как
                импотентный

Как тень

Когда я один
Горе - это
нужная мне ненужность
Когда мир горячо задевает меня
Радость бьется золотой волной
                у груди

Душно

В молчании
Потухший вулкан сжигает себя


Рецензии
Дорогая Макико! Вы очень тонко передали ощущения человека в инвалидной коляске. Знаю это не по наслышке. Спасибо Вам!

Любовь Горбачёва   09.12.2008 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.