Читая Библию

Раскрыта  Библия, дохнуло стариной.
Как жизнь ушла от корневых истоков!
Но вдруг читаю страстью огневой
Горящие слова разгневанных пророков.

Сребролюбивые невежды здесь в законе.
Вельможи зло творят, и праведник, и вор.
Начальник требует подарков, чтит маммону*.
Судья за взятки даст преступный приговор.
 
Глаголет фарисей, – нет ничего важнее. 
Обманные посулы для ягнят.
А бремя  на народ все валят тяжелее.
Но сами двинуть пальцем не хотят.

Не сотвори себе кумиров! Бог - твердыня!       
Надейся на него, гони из сердца страх.               
Кумиры ложные: власть, деньги и гордыня
Толкают к гибели, сжигают душу в прах.

Да где здесь старина? Где пыль времен?
Бери из Библии слова, неси на площадь!
Добьемся на земле реальных перемен:
Жить не по лжи, по - человечески и проще.
-----
*Маммона - богатство

«ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ, ПО - ЧЕЛОВЕЧЕСКИ....»Текст: Читая Библию © Copyright: Владимир Разумов, 2008 Свидетельство о публикации №1812033766 http://www.stihi.ru/2008/12/03/3766


Рецензии
С Новым 2011 Годом Вас, будьте счастливы, здоровыми, всех благ.

Ясвета Серебрякова   31.12.2010 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимные поздравления с Новым годом! Желаю Вам здоровья, счастья, благополучия!

Владимир Разумов   31.12.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.