Девочка - праздник

(Все совпадения с персонажами - случайны)

Девочка  - праздник, девочка - «хочу»:
Бутылка Кока-колы, в зубах – Чупа-чупс…
Девочке мало, хочется ещё!
Путь её свободы весельем умащён!

И девочка пьянеет от счастья и вина,
Она сейчас с друзьями, она же не одна!
Друзей её всё больше и каждый деве рад,
Но что же она видит, когда трезвеет взгляд?
Они друг другу рады, пока они пьяны,
Пока в хмельном угаре изъяны не видны.
Откуда злоба эта, откуда негатив?
И снова наливают себе аперитив.
День ото дня всё ярче пылает жар страстей,
А девочке не страшно. Чтоб было веселей
Она закурит травку; таблетку - для души –
И снова все ребята добры и хороши!
И лишь одна забота владеет всё сильней:
Найти, купить, забыться ей надо поскорей!
От милой хохотушки забылся даже след,
А вместо смеха – злоба, да заунывный бред!

Таких девчонок много, таких парней - не счесть!
Вы спросите: где выход? А выход точно есть!
Понять сначала надо, где правда, а где ложь?
Смешно тебе? А хочешь – погибнуть не за грош?
Есть труд простой – плевЕлы от зёрен добрых – прочь!
Душе питанье нужно, душе стремись помочь!
Побыв хоть раз упорным, начнёшь ты понимать,
Что праздник – это праздник – его должны мы ждать!
Что праздник – есть награда за добрые труды,
И лишь тогда он в сладость, когда устали мы…
Назвав учёбу скучной – встаёшь на ложный путь,
Работа – тоже скука! Скорей бы отдохнуть!
Не хочешь – не работай! Тогда не смей желать
Судьбы большой, красивой – не сможешь ты летать!


Рецензии
Знакомо, Наталия, очень! Наша младшая никак из детства не выйдет, а ведь 23 будет на днях! Всё ждём, когда...
Получилось вроде назидания-размышления, но читают родители, а не дети!
С пониманием,

Борис Нечеухин   24.03.2009 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис за сочуствие! Моей 20 ещё только будет, но тем страшнее! Знаю, что здесь молодёжь точно не будет читать, а те, кто прочитает, тому, скорее всего, это не надо... Поместила оба этих стиха "В контакте" - там их прочитали и мои дети, и их друзья...Один из них даже позавидовал дочке...Терпения нам!

Наталия Крышан   25.03.2009 19:28   Заявить о нарушении