Марш-бросок

Грязный мундир…
Наш командир
Снова и снова орёт!
Это приказ,
Вновь, без прикрас,
Ёмкое слово «Вперёд!»

В бой все подряд,
Целый отряд –
Это же не героизм.
Дрожью в руках,
Болью в боках,
Стонет в ответ организм.

Где же враги?
Под сапоги
Змейкой ложится тропа.
Ночь, ни души…
Топот в тиши…
Белого снега крупа…

Резкий хлопок
Из-под сапог –
К небу взметнулся песок!
Звёзды, луна
И тишина…
На небеса марш-бросок…


Рецензии