Кинули Россию!

Кинули Россию олигархи,               
Пнули, как резиновый мячик…             
Что им до народных болячек               
И до нужд распятых епархий?      
      
Что им обнищание народа?               
Им бы сохранить свои яхты…               
Воротилы с бухты-барахты               
Спутали, где пень, где колода…            

Предали Россию, променяли               
Родину на импортный пряник…               
Столько к нам свезли всякой дряни, -          
Мозг народа, словно в  крахмале.               

Продали Россию толстосумы,               
Отдали в залог под кредиты;               
В жертву под свои аппетиты,               
Милостью друзей из Госдумы.               

Кинули Россию, не подняли;               
Катится она в преисподню…               
Всё, что происходит сегодня               
Катастрофой станет в финале…               

Кормят олигархов россияне,               
Терпят перестройку и кризис…               
У дельцов есть свой катехизис;               
У народа кукиш в кармане…

Далеко ль уедем на обмане?






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).


Рецензии
... Березовский, Ходорковский... кто там ещё и кто ещё на очереди?..
:)

Рон Вихоревский   27.01.2018 08:42     Заявить о нарушении
Ещё Гусинский с ними же...

Татьяна Кайгородова   27.01.2018 10:00   Заявить о нарушении
... и ещё не вечер. Очередь,
возможно, Абрамовича?..
:)

Рон Вихоревский   27.01.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.