Он с Калиною красной приходит

Памяти Василия Макаровича Шукшина.

На земле человек жил.
По земле человек шёл.
Был он весел и добр, и зол.
В людях деревце он растил.

А когда погибало белое,
Словно в жизни людской забывалось,
Был он первый, душою смелый.
Что сказал: посмотрите - осталось!

Он певец деревенских людей,
Он ценитель их мудрости русской.
Доброта - нет других лекарей
Для души, где, казалось бы, пусто.

Как мы часто порой забываем,
Что прогресса безумный ход,
Не даёт нашей совести права,
Забывать, как живёт народ.

А он знал и всегда помнил.
Память сердца, ты - тяжела.
Не оставив ему здоровья,
Ты от фальши его сберегла.

И порою, когда в народе
Вновь заводят знакомый припев,
Он с "Калиною красной" приходит,
Разумеется, не для всех!


Рецензии
СпасиБо, Клара!
Любимый мой писатель, и режиссёр, и актёр Василий Шукшин. Всегда приходит в памяти!
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   17.12.2008 22:13     Заявить о нарушении
Я очень рада встретить автора, который любит В.Шукшина,
значит он любит народ ,и Россию! Спасибо Вам, Татьяна!
С теплом и уважением,

Клара Горячева   18.12.2008 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.