Купол

Просёлочная дорога... воняла конским навозом. Он всё повторял: «Убей, убей...» За пожелтевшим ячменем показался купол храма...
«УБИЙЦА» (Акутагава Рюноскэ)
____________________________________

Боч шёл по просёлочной дороге, нагретой солнцем, и топтал каждую кучку навоза, похожую на маленький купол, и каждый муравьиный купол, похожий на пирамиду.
Боч дребезжал как неисправная машина и поддавал газов виду.
При нём была свита:
       - собака (с такой мордорожею - не дворняга, а Вельзевул);
       - муравьиный рой да мушиный гул.

Боч орал:
Мир наш – игривый! сука… щенячий
Мир наш – муравьиный! ****ь… трудячий
Мир наш – говно! запретная зона!!!
Громко каркала в небе Ворона,
а стая кружила низко, изрыгая проклятья и вопли.
Боч шёл, утирая кровавые сопли с разбитого до синевы лица.
Муравьи спасали царицу в потайных галереях дворца.
Боч Одичелов спасал себя от Творца.
Вот это была ПОПСА!

Стояла предгрозовая марь - первая, первого мая.
«Брэнд собачий!», - орал Боч стае и приказал Вельзевулу: «Убей!»
Стая ответила: «Тварррь! Тварррь!» и шарахнулась в сторону леса.
Змей вороний почуял беса; раскатисто рявкнул гром.

За крышами приземистых домов
показался купол церкви и колокол в окошке.
Боч удивился, так как только что прошёл мимо пожарища,
где валялся обгоревший труп кошки...

КОНЕЦ
МИНИАТЮРЫ ВОСЬМОЙ


Рецензии
Ух ты, чего я чуть было не пропустила. Прэлэстно!

Татьяна Скокова   14.12.2008 01:21     Заявить о нарушении
гы! мяу... ещё не сдохла.

Кино Недлявсех   14.12.2008 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.