Кто мы?

Кто мы такие? С чем пришли
На Богом созданную землю?
Зачем живём, кому же внемлем?
Мы – крошечная персть земли,
В которую вдохнул Всевышний
И жизнь, и разум, и любовь.
Но Словом Отчим мы не дышим.
Грехов – несчётно коробов.

Господь сошёл в земном обличье,
И мало кто Его признал.
Он на кресте за нас страдал,
Явив смиренье и величье.
Мы силимся постичь Творца
Умом, но так непостижим он,
Стремимся с дольнего крыльца
Увидеть, что очам незримо.

Привыкнув жить в мирской тщете,
Вмешательством в природу грубым
Мы красоту планеты губим,
Слагая гимны красоте…
Живём беспечно и безбожно,
Но Бог щадит Своих рабов,
Чтоб дать сердцам ещё возможность
Принять Свет веры и Любовь
И сохранить до врат погоста.
Как это, Боже мой, непросто…


Рецензии
Написано проникновенно и со вкусом!
Очень мне понравилось...

Валентин Савин   06.12.2008 23:20     Заявить о нарушении
Рада, что стихи понравились. Значит, Вы задумываетесь о смысле жизни, о сути бытия.

Елена Николаевна Егорова   07.12.2008 18:41   Заявить о нарушении