Выход есть!

                ВЫХОД ЕСТЬ!

  Как и ожидалось в стране очень много теперь юристов, менеджеров, экономистов, социологов… и они все не востребованы сегодня, и в будущем не будут нужны, мало того, все вузы стране продолжают выпускать их больше и больше.
 Это безумие породило другое: не хватает слесарей, токарев, сантехников, сварщиков, каменщиков и так далее. Это потому, что все ПТУ превратили в «университеты» и «академии».
  Вот что я предлагаю министерству образованию: Во всех вузах страны параллельно практиковать обучение студентов выше указанных университетов и академий и ниже указанным профессиям и по окончанию вуза выдавать дипломы двойного назначения: Менеджер – сантехник, юрист – слесарь, юрист – токарь, социолог – повар, экономист – каменщик и так  далее.
 Смотрите, как красиво звучит: Юрист – комбайнер!!! И диплом вуза в кармане, и работой обеспечен, и родители довольны, и стране хорошо!
  Вот вам и патриотизм! А меня за идею хорошо бы наградить государственной премией!


Рецензии
Кстати, самый оптимальный выход. У нас тоже слишком много развелось "умных" с дипломами, а знаний самых элементарных профессий и опыта никакого. :)

Анжелика Миропольцева   01.12.2008 00:54     Заявить о нарушении
Мне рассказывал знакомый из Нальчика, что многие после института не знают какая у них специальность.))) С уважением

Генрих Бабаджанян   01.12.2008 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.